CAPRYLYLMETHICON

INCI: Caprylyl methicone

Was ist Caprylyl methicone oder was ist Caprylyl Methicon?

Caprylylmethicon kann als Siloxanpolymer betrachtet werden. Chemisch gesehen handelt es sich um ein Alkylmethylsilikon. Es ist eine klare Flüssigkeit.

Nutzen:

Wie andere Siloxanpolymere verleiht es Kosmetikprodukten eine verbesserte Verteilbarkeit, verminderte Fettigkeit und ein seidig glattes Gefühl. Es hat eine ausgezeichnete Verträglichkeit mit anderen organischen Inhaltsstoffen. Es ist von Natur aus hydrophob und bildet daher eine wasserabweisende Barriere. Diese Barriere kann helfen, Verunreinigungen in Schach zu halten. Siloxane oder Silikone sind auch hilfreich bei der Erhöhung des Lichtschutzfaktors eines jeden Sonnenschutzmittels, die reizfreie Eigenschaft ist ein zusätzlicher Vorteil bei der Verwendung von Silikonen. Caprylyl-Methicon ist von Natur aus flüchtig, daher ist es besonders hilfreich in Hautreinigern, da es hilft, Schmutz zu heben und ohne Reizung mitzunehmen.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=qAPLBQAAQBAJ&pg=PA375&dq=caprylyl+methicone&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj0hd-bv4HhAhXiheYKHVojBr4Q6AEIMjAC#v=onepage&q=caprylyl%20methicone&f=false

Settings