CAMELLIA SINENSIS (GRÜNER TEE)

INCI: Camellia Sinensis leaf extract

Was ist Camellia Sinensis leaf extract oder was ist Grüner Tee?

Camellia Sinensis, auch bekannt als grüner Tee, stammt aus China und Assam.  Sie gedeiht bei kühleren Temperaturen und an Berghängen. Es ist ein immergrüner Strauch. Es wird hauptsächlich als erfrischendes Getränk verwendet. Es hat viele Vorteile intern und bei der Anwendung für topische Zwecke ist es sehr vorteilhaft. Es enthält Koffein, Tannin, Flavonoide und Vitamine, um nur einige zu nennen.

Nutzen:

Blattextrakt der Camellia Sinensis, der in verschiedenen Kosmetikprodukten wegen seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten verwendet wird. Erstens ist es ein Antioxidans, d.h. es ist ein Radikalfänger. Es kann die geschädigte und stumpf aussehende Haut durch Umweltstress heilen. Koffein hat auch in der Hautpflege vielfältige Einsatzmöglichkeiten, die wir unter CAFFEINE erwähnt haben. Flavonoide wirken als Hautschutzmittel. Tannine können als Adstringens wirken, das wiederum bei milden Peelings hilft und die Hautporen verkleinert. Ein Teil des Schleims spielt auch eine Rolle bei der Herstellung von Weichmachern und einem Feuchthaltemittel, das helfen kann, die Feuchtigkeit der Haut zu speichern. Der Extrakt kann auch als antimikrobieller und UV-Absorber wirken. Dies kann bei sonnengereizter Haut Abhilfe schaffen.

Das Öl der grünen Teesamen wird aus den Samen der Camellia sinesis gewonnen. Es enthält Polyphenole, Katechine, Chrom, Selen und Vitamin C. Es hat ähnliche Vorteile wie die Mutterpflanze, wie Öl ist Anti-Aging, Antioxidans, verhindert Sonnenschäden und Nährstoffe. Außerdem macht es die Haut feuchtigkeitsspendend, geschmeidig und weich. Es nährt auch strapaziertes Haar. Die Anwendung beschränkt sich nicht nur auf die Hautpflege, sondern wird auch in Sonnenschutzprodukten und Haarpflegeprodukten eingesetzt.

Polyphenole oder Katechine des grünen Tees werden separat isoliert, um von ihrer gezielten Wirkung zu profitieren. Es wird angenommen, dass sie eine Anti-Kollagenase-Aktivität zeigen und somit der Haut helfen können, jünger und fester auszusehen. Es wird auch als Antioxidans und Entzündungshemmer eingesetzt. Es wird in der Körperpflege, in Hautpflegepräparaten verwendet.

Settings