OXYBENZONE

INCI: Benzophenone-3

Was ist Benzophenone-3 oder was ist Benzophenon-3?

Oxybenzon, auch als Benzophenon-3 bekannt, ist eine organische Verbindung, die zu einer Klasse von aromatischen Ketonen gehört. Es ist ein blass-gelblich gefärbter Feststoff, der in den meisten organischen Lösungsmitteln löslich ist. Es kommt auch natürlich in vielen verschiedenen Pflanzenarten vor. Es ist weit verbreitet in der Herstellung von Dingen wie Kunststoffen, Spielzeug, Möbeloberflächen usw.

Nutzen:

Oxybenzon ist ein aktiver Inhaltsstoff mit der Eigenschaft, schädliche UV-Strahlung zu absorbieren. Die Exposition gegenüber schädlicher UV-Strahlung verursacht eine Reihe von Veränderungen in der Bildung von Hautproteinen und wirkt sich nachteilig auf die Hautstruktur aus, was zur Bildung feiner Linien und Falten führen kann, was wiederum eine vorzeitige Alterung der Haut zur Folge hat. Außerdem verursacht sie einen Sonnenbrand, der manchmal schmerzhaft sein kann. Oxybenzone absorbiert diese schädlichen Strahlen und schützt die Haut vor Schäden. Es ist bekannt, dass es Falten, feine Linien und dunkle Flecken, die sich aufgrund der Photoalterung auf der Haut bilden, reduziert. Es wirkt auf zweifache Weise, erstens hilft es der Haut, sich vor schädlichen oder schädlichen Sonnenstrahlen zu schützen, und zweitens in kosmetischen Produkten, um das Produkt vor einer Verschlechterung durch Sonneneinstrahlung zu schützen. Es stabilisiert die komplexe Formel des Produkts und auch gefärbte Produkte. Es wird hauptsächlich in Formulierungen von Sonnenschutzmitteln, Farbkosmetika und Duftstoffen für andere kosmetische Produkte verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false

Settings