Amidon de Zea mays (Fécule de maïs)

INCI: Zea mays starch

Qu'est-ce que le Zea mays starch, la fécule de maïs ou Amidon de Zea mays?

Poudre molle blanche/jaunâtre dérivée du broyage d'épis de semence secs.

Utilisation et bénéfices:

Utilisé dans les émulsions (lotions, masques capillaires) pour une application en douceur. Il peut être utilisé dans le maquillage minéral, les fonds de teint en poudre, car il a des vertus matifiantes pour aider au graissage, bénéfique pour les peaux grasses et utilisé dans les ombres à paupières.
Une alternative au Talc. Le talc est un minéral argileux que l'on trouve dans les cosmétiques, comme la poudre libre qui agit comme agent absorbant et matifiant. L'amidon de Zea Mays absorbe mieux les huiles, donne une bonne capacité d'étalement des produits, ce qui permet d'obtenir un produit non agglomérant et utilisé comme agent épaississant. La compatibilité avec d'autres ingrédients est importante, ce qui permet une utilisation plus large dans les cosmétiques. La concentration typique de l'amidon de Zea Mays est de 1-99%, pour les lotions 1-3%.
Peut également être utilisé comme exfoliant pour enlever la peau morte de la surface, pour révéler une peau propre et lisse.

[ult_buttons btn_title="Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Cliquez ici pour plus d'info." btn_link="url:Utilisation-et-conditions-3%23dict||target:_blank" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings