LUTEIN

INCI: Xanthophyll

Qu'est-ce que l'Xanthophyll ou Xanthophylle?

La lutéine est une xanthophylle ou un caroténoïde, que l'on trouve naturellement dans de nombreuses plantes et légumes. On la trouve en abondance dans les légumes et les fruits plus foncés, par exemple les carottes, le chou vert et les épinards. Elle est isolée ou synthétisée pour un usage industriel. Il se présente sous forme de solide cristallin rouge-orange. 

Utilisation et bénéfices:

Il peut être considéré comme un puissant antioxydant. Il peut également protéger la peau contre les radicules libres nocifs présents dans l'environnement. De plus, il s'utilise comme substitut aux protéines de la peau en cas d'interaction avec les radicules libres ou d'altération oxydative des protéines de la peau présentes localement. Ainsi, la structure de la peau peut rester intacte et la peau ne peut pas perdre son élasticité et sa fermeté naturelles. Il aide également à conserver l'hydratation naturelle de la peau et à la soulager en cas de sensation de sécheresse ou de démangeaison. Il peut agir en synergie avec d'autres caroténoïdes tels que la zéaxanthine et peut être bénéfique pour la peau à plusieurs niveaux lorsqu'ils sont associés. Il est utilisé dans les produits cosmétiques et de soins personnels.

Settings