EXTRAIT DE MYRTILLE

INCI: Vaccinium myrtillus extract

Qu'est-ce que le Vaccinium myrtillus extract ou Extrait de Vaccinium myrtillus (extrait de myrtille)?

La myrtille, aussi connue sous le nom de myrtille, est originaire d'Europe et d'Asie du Nord. Ses fruits et ses feuilles sont utilisés. Les fruits contiennent du resvératrol comme principe actif, des anthocyanines, des flavonoïdes et des anthocyanosides. Les anthocyanines sont celles qui donnent à la myrtille une couleur bleue.

Utilisation et bénéfices:

Les anthocyanines sont de puissants antioxydants, combattent les radicaux libres pour sauver la peau du stress oxydatif et du vieillissement. Les myrtilles sont un antibactérien et un désinfectant ; elles peuvent donc être appliquées facilement sur la peau endommagée ou sur la peau présentant des coupures ou des plaies. Ils sont également légèrement astringents et peuvent procurer à la peau un léger effet exfoliant.  Il dilate les capillaires et les renforce, ce qui aide en effet d'autres ingrédients à exercer un effet plus puissant.

Settings