TRÈFLE ROUGE

INCI: Trifolium pratense flower extract / Trifolium pratense extract.

Qu'est-ce que Trifolium pratense flower extract / Trifolium pratense extract ou Trèfle rouge?

Le trèfle rouge, également connu sous le nom de Trifolium pratense, est une plante herbacée à fleurs. Elle est originaire d'Europe, d'Afrique du Nord-Ouest et d'Asie occidentale. C'est une plante vivace dont les fleurs sont de couleur rose foncé. La plante est principalement utilisée comme fourrage, plante ornementale et engrais vert en raison de sa capacité à fixer l'azote libre de l'atmosphère. L'extrait obtenu à partir de la plante et des fleurs contient principalement des flavonoïdes, des isoflavones ou phytoestrogènes, des tanins et des huiles essentielles. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de trèfle rouge contenant des tanins agit comme un astringent, les flavonoïdes qu'il contient peuvent agir comme des antioxydants, l'huile essentielle qu'il contient peut jouer un rôle d'agent masquant, et en tant que phytoestrogène, il peut aider à réduire les signes prématurés du vieillissement.  En tant qu'astringent, il coagule partiellement les protéines cutanées présentes principalement dans les cellules mortes de la peau, les bactéries mortes et la saleté. Ce processus réduit également les pores ouverts présents sur la peau. Il donne non seulement un aspect plus ferme, mais réduit également l'excès de sécrétion de sébum et les rougeurs de la peau. Il garde la peau exempte de poussière et de saleté et aide à prévenir les infections. La couche de cellules mortes est éliminée de la peau par l'effet astringent, le processus éclaircit la peau et lui donne un teint uniforme. Notre peau, lorsqu'elle est exposée à l'environnement, doit faire face à de nombreux défis tels que l'exposition aux effets nocifs de l'oxygène, la génération de radicaux libres, etc. Cette exposition peut entraîner une cascade d'effets néfastes sur notre peau. Cette exposition peut entraîner une cascade d'effets néfastes sur notre peau, comme la formation défectueuse de protéines cutanées, puis la génération défectueuse de cellules cutanées, ce qui peut entraîner l'apparition de tous les signes de vieillissement de la peau, tels que les ridules, les rides et un teint irrégulier. Les antioxydants, comme les flavonoïdes, aident à inverser ces signes de vieillissement prématuré et à redonner de l'éclat à la peau. De plus, il masque les odeurs désagréables et aide à rajeunir la peau. Elle est utilisée dans les formulations de shampooings, d'après-shampooings, de crèmes, de lotions et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings