LYE 

INCI: Sodium hydroxide

Qu'est-ce que l'Sodium hydroxide ou Hydroxyde de sodium?

La lessive est un nom commun pour l'hydroxyde de sodium, tout comme la soude caustique. C'est un composé inorganique. Sa formule chimique est NaOH, où Na+ représente le sodium et OH- représente les ions hydroxyde. Elle est alcaline par nature et soluble dans l'eau. C'est une poudre blanche et cristalline.

Utilisation et bénéfices:

L'hydroxyde de sodium est principalement utilisé pour hydrolyser les graisses et les
à fabriquer du savon pendant des années. L'application directe est considérée comme dommageable pour la peau, mais lorsqu'elle est soumise à un processus appelé saponification, elle peut former un savon qui nettoie la peau et la rend lisse. Il peut être utilisé dans n'importe quelle formulation pour amener le pH acide à un niveau neutre ou dans une plage d'acidité naturelle, également appelée "manteau acide de la peau". Le pH acide naturel de la surface de la peau est, en fait, nécessaire pour maintenir intacte la structure protectrice de la peau. Lorsque certains ingrédients ont un pH plus élevé (alcalin) ou plus bas (acide), ils endommagent également le mécanisme de protection de la peau. Ainsi, des bactéries nocives et l'environnement peuvent rendre la peau vulnérable. Le maintien du pH d'un produit est donc très important pour la santé de la peau. On utilise des produits pour le bain, des poudres pour les pieds, des teintures et des couleurs pour les cheveux, des produits de nettoyage, etc.

Settings