citrate de sodium

INCI: sodium citrate

Qu'est-ce que l'sodium citrate ou citrate de sodium?

Un sel de sodium de l'acide citrique que l'on trouve naturellement dans les fruits, ce qui leur donne leur goût acide caractéristique. Cependant, 99 % de l'acide citrique utilisé dans le monde provient de la microfermentation

Utilisation et bénéfices:

Dans les cosmétiques, le citrate de sodium est utilisé pour contrôler le niveau de ph (agent tampon) et comme conservateur.
Les agents tampons maintiennent le ph de la formulation ; ceci est important car certains ingrédients agissent efficacement à un certain ph.

Settings