SUREAU NOIR

INCI: Sambucus nigra  fruit extract

Qu'est-ce que le Sambucus nigra  fruit extractt ou Extrait de fruit de Sambucus nigra?

Les petites grappes de sureau noir et bleu sont originaires d'Europe, mais elles poussent également dans de nombreuses régions du monde. Les baies cuites sont habituellement appétentes. Le sureau est riche en vitamine C, en acides phénoliques, en flavonoïdes et en pigments violets foncés - anthocyanines.

Utilisation et bénéfices:

Comme les autres baies, elle a un effet antioxydant bénéfique pour la peau. Non seulement il peut lutter contre les radicules libres, mais il peut aussi réduire l'inflammation. Le jus de baies a été utilisé dans le passé avec la conviction qu'il améliore le teint de la peau. Il agit comme un astringent et aide la peau à paraître plus claire avec un léger effet exfoliant. Son pigment bleu/noir est utilisé pour donner la même teinte dans les cosmétiques comme le fard à paupières ou l'eye-liner. 

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=nTvrEGi_AMoC&pg=PT403&dq=black+elderberry+for+cosmetic+use&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwip9pXb76bgAhVOZFAKHcaXCNoQ6AEILTAB#v=onepage&q=black%20elderberry%20for%20cosmetic%20use&f=false

Settings