Acide salicylique

INCI: Salicylic acid

Qu'est-ce que l'ASalicylic acid ou Acide salicylique?

Un acide bêta-hydroxylé (BHA) est un composé organique constitué d'un groupe fonctionnel acide carboxylique -COOH plus un groupe hydroxyle.
L'acide salicylique est obtenu à partir de l'écorce des saules

Utilisation et bénéfices:

L'acide salicylique est principalement utilisé pour exfolier et débarrasser les pores de la saleté. L'acide salicylique le fait efficacement ; c'est donc l'un des actifs les plus utilisés dans le traitement de l'acné. L'acide salicylique permet d'équilibrer les niveaux de sébum, qui est l'un des responsables de l'obstruction des pores. Il peut le faire car il est liposoluble et peut facilement passer à travers les pores. Il est également capable de détruire la bactérie P. acnes en inhibant les aspects nécessaires à la reproduction bactérienne, ce qui lui confère des propriétés antibactériennes.
L'acide salicylique est également présent dans certains produits anti-âge, car il peut avoir un effet éclaircissant sur la peau et uniformiser le teint. Il peut même favoriser la croissance du collagène et aider à réduire les rides et les ridules. Contrairement à l'acide glycolique, l'acide salicylique n'augmente pas la photosensibilité de la peau, mais doit être utilisé avec un écran solaire.

Settings