LA MÛRE

INCI: Rubus fruticosus

Qu'est-ce que le Rubus fruticosus ou la mûre?

La mûre est comme son nom l'indique de couleur noire et de saveur aigre-douce et chaude. On le trouve habituellement dans les régions subalpines et subarctiques. C'est une plante considérée comme envahissante, assez robuste à cultiver. Ses baies, ses feuilles et ses racines sont utilisées à des fins médicinales. Les feuilles, les graines et l'huile de graines sont utilisées en cosmétique. Il contient de la vitamine A et C, de l'arbutine, de l'acide citrique pour ne nommer que quelques ingrédients majeurs.

Utilisation et bénéfices:

La mûre est un antioxydant puisqu'elle contient de la vitamine A et C. Elle combat également les radicaux libres. Il protège également contre les rides et les rayons UV. Les feuilles sont également utilisées dans le bain biologique pour rafraîchir la peau.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=nTvrEGi_AMoC&pg=PT198&dq=beta+sitosterol+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj34KfJ8pfgAhWNdn0KHcTAAS8Q6AEILTAB#v=onepage&q=beta%20sitosterol%20for%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=qV0oDwAAQBAJ&pg=PT205&dq=blackberry+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjBwoHDy6LgAhUCeisKHT63D6YQ6AEIKDAA#v=onepage&q=blackberry%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings