RIBOFLAVIN

INCI: Riboflavin.

Qu'est-ce que Riboflavin?

La riboflavine est l'une des vitamines les plus répandues (vitamine B2) du complexe vitaminique B. Elle est soluble dans l'eau. Il s'agit d'une vitamine hydrosoluble. On la trouve dans tous les végétaux et animaux, comme les céréales, les grains, la viande, le poisson et les produits laitiers. Elle a été découverte en 1920 et fabriquée pour la première fois en 1935. Elle a été incluse par l'OMS dans la liste des médicaments essentiels comme étant la plus sûre et la plus efficace. Il s'agit d'une poudre de couleur jaune à orange, peu soluble dans l'eau. 

Utilisation et bénéfices:

La riboflavine est utilisée dans les produits cosmétiques comme agent colorant et agent de conditionnement de la peau. En vieillissant, les réserves naturelles de vitamines et de minéraux essentiels s'épuisent.  Nous devons donc les prendre à l'extérieur par voie orale ou les appliquer par voie topique. Lorsque la vitamine B2 est utilisée dans un produit, elle est absorbée par la peau et aide à maintenir la sécrétion de mucus dans les pores de la peau. C'est ainsi qu'elle aide à clarifier la peau et à réduire les poussées d'acné. Il est utilisé pour donner de la couleur à de nombreux produits cosmétiques comme les crèmes et les produits de maquillage. Lorsqu'elle est utilisée, elle forme un film protecteur à la surface de la peau et lui donne un aspect lisse et doux. Il empêche la perte d'humidité de la peau et la lubrifie. Il conditionne la peau et la maintient hydratée. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, de gels et d'autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings