HUILE DE CASSIS

INCI: Ribes Nigrum Seed Oil

Qu'est-ce que le Ribes Nigrum Seed Oil
Extract ou Huile de graines de Ribes Nigrum?

Le cassis est un arbuste ligneux originaire d'Europe centrale, d'Europe du Nord et d'Asie. C'est un fruit aigre-doux consommé cru ainsi que parfois cuit pour obtenir un goût aigre-doux. L'huile de cassis contient des acides gras, linoléique et linolénique. Lorsqu'il est appliqué, il se régénère sur la peau, car il peut combler tous les constituants manquants. Il contient également du tocophérol et de la provitamine A-caroténoïdes.

Utilisation et bénéfices:

Il aide à renforcer les fonctions normales de barrière de la peau, grâce aux acides gras oméga-3 et oméga-6 qu'il contient. L'acide gamma linolénique (AGL) est considéré comme essentiel pour la structure normale de la peau, qui est en plus grande quantité dans la mûre. On croit que les composés antioxydants présents dans la mûre protègent la peau des dommages causés par les radicaux libres. Il a également un arôme unique de baies, ce qui le rend plus acceptable pour les préparations cosmétiques comme les crèmes pour le visage, rouge à lèvres, mascara, crèmes hydratantes, produits de bain.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=1mSCl4Hd5dwC&pg=PA222&dq=black+currant+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjmhNKvkKXgAhXVZCsKHbxSDDMQ6AEINTAC#v=onepage&q=black%20currant%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings