EXTRAIT DE RACINE DE RHODIOLA ROSEA

INCI: Rhodiola rosea root extract.

Qu'est-ce que Rhodiola rosea root extract ou Extrait de racine de rhodiola rosea?

L'extrait de racine de Rhodiola rosea est obtenu à partir de la plante Rhodiola rosea. Il s'agit d'une plante à fleurs vivace, également connue sous le nom de racine dorée ou de plante de roseroot. On la trouve dans des pays comme l'Amérique du Nord, l'Asie et les régions arctiques sauvages d'Europe. La plante porte des fleurs de couleur jaune. La plante entière est connue pour ses propriétés médicinales. L'extrait de ses racines contient des composés comme les phénols, la rosavine, la colophane et d'autres composés comme les flavonoïdes et les terpénoïdes.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de racine de Rhodiola rosea est utilisé dans une variété de produits cosmétiques comme émollient et agent anti-âge. Les flavonoïdes agissent principalement comme antioxydants. Les antioxydants sont les plus demandés de nos jours. La recherche a montré que les radicaux libres générés dans notre corps augmentent considérablement lorsque celui-ci est exposé à des produits chimiques environnementaux et à des rayons de soleil nocifs. Ces radicaux libres altèrent également les processus métaboliques et créent des protéines et autres composants défectueux. Dans le cas de la peau, le vieillissement prématuré, les ridules et les rides commencent à apparaître. Les antioxydants neutralisent les radicaux libres et les espèces oxygénées destructrices, inversent les dommages causés aux cellules de la peau et aident finalement la peau à retrouver sa fermeté, son tonus et son éclat naturels. Les terpénoïdes, la colophane, etc. peuvent aider la peau à soulager la crise d'hydratation. Ils remplissent l'espace entre les cellules et forment une couche uniforme, qui nourrit également la peau.  Elle est utilisée dans les formulations de crèmes, de lotions, de gels, de shampooings, d'après-shampooings et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings