RESVERATROL

INCI: Resveratrol.

Qu'est-ce que Resveratrol?

Le resvératrol est un composé polyphénolique naturel produit par plusieurs plantes. C'est aussi une phytoalexine, c'est-à-dire qu'il est produit par les plantes en réponse à l'attaque d'agents pathogènes ou à d'autres stress. Plusieurs aliments comme le raisin, les myrtilles, les cacahuètes, les pistaches, contiennent du resvératrol. Ses propriétés bénéfiques pour la santé ont été scientifiquement prouvées depuis de nombreuses années. Il est utilisé comme complément alimentaire et dans divers autres produits cosmétiques. Il agit donc à l'intérieur comme à l'extérieur dans le cas des soins de la peau.

Utilisation et bénéfices:

Le resvératrol est utilisé dans les produits cosmétiques en tant qu'antioxydant, antivieillissement, anti-inflammatoire et agent apaisant pour la peau. Au cours des processus métaboliques normaux, notre corps produit des radicaux libres, mais lorsque notre corps est soumis à un quelconque stress ou à une inflammation, il en produit davantage. Ces radicaux libres ainsi que les agents oxydants présents dans l'atmosphère (polluants, produits chimiques) altèrent la structure et la fonction de diverses structures de la peau, notamment les protéines cutanées que sont le collagène et l'élastine. Ainsi, une production défectueuse de cellules cutanées peut entraîner une peau endommagée, lâche et vieillie prématurément. Les antioxydants désamorcent ces radicaux libres et aident à inverser les dommages causés. La peau peut retrouver son élasticité et son éclat une fois que les dommages ont été inversés. Il apaise également toute irritation ou rougeur de la peau, car il agit également comme un anti-inflammatoire.   Elle est utilisée dans les formulations de crèmes, lotions, gels, produits de maquillage, contour des yeux et autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings