PVP/DIMETHYLAMINOEHTYLMETHACRYLATE

INCI: PVP/Dimethylaminoethylmethacrylate copolymer.

Qu'est-ce que PVP/Dimethylaminoehtylmethacrylate?

Le copolymère PVP/Diméthylaminoéthylméthacrylate est un polymère synthétique de polyvinylpyrrolidone et de monomères d'acide acrylique, d'acide méthacrylique et de leurs esters.

Utilisation et bénéfices:

Le copolymère PVP/Diméthylaminoéthylméthacrylate sert de liant, de filmogène et de fixateur de cheveux dans les produits cosmétiques. C'est un ingrédient plus important du point de vue de la formulation que du point de vue des soins de la peau. En tant que liant, il aide à lier ou à maintenir ensemble les ingrédients d'un produit cosmétique sous forme de gâteau compressé ou de comprimé.  Les ingrédients sous forme sèche sont mélangés en utilisant une quantité minimale de liant, puis comprimés pour obtenir l'effet désiré. Cette méthode empêche les autres ingrédients du produit de se dégrader. En tant qu'agent filmogène, ils forment, lorsqu'ils sont appliqués sur les cheveux ou la peau, une couche flexible, cohésive et continue. Cette couche/film possède des propriétés de rétention d'eau qui laissent un effet soyeux et lisse sur la peau.  Il est également utilisé dans les gels et les sprays pour cheveux. Lorsqu'il est utilisé, il forme une fine couche ou un film à la surface du cheveu. Compte tenu de sa structure, il possède également plusieurs groupes chimiques qui forment des liaisons temporaires qui permettent non seulement de former un film, mais aussi de se lier à la tige du cheveu et de maintenir la coiffure. Il empêche les cheveux d'absorber l'humidité et les aide à conserver leur style. Il est utilisé dans les formules des produits de coiffure et autres soins capillaires.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings