PVP

INCI: PVP.

Qu'est-ce que PVP?

Le PVP ou Polyvinylpyrrolidone, également connu sous le nom de povidone, est un polymère synthétique de monomères de vinylpyrrolidone. Il s'agit d'une poudre blanche à blanc cassé avec une odeur fade. Elle est synthétisée par une réaction chimique appelée polymérisation de la N-vinylpyrrolidone et du peroxyde d'hydrogène. Il est très populaire dans la liste des excipients de tout produit pharmaceutique ou cosmétique. 

Utilisation et bénéfices:

Le PVP est plus utile du point de vue de la formulation que du point de vue des soins de la peau. Il fonctionne comme un agent épaississant efficace dans les formulations semi-liquides. Compte tenu de la structure plus volumineuse d'un polymère, il peut occuper plus d'espace et augmente ainsi la viscosité. Il peut également travailler en synergie avec d'autres épaississants tels que les carbomères. En particulier dans les gels pour fournir un effet plus rigide. Il peut également agir comme un agent filmogène. Il peut former une structure maillée qui peut agir comme un film protecteur sur la surface de la peau/des cheveux. Dans les formulations liquides, il peut être utilisé pour augmenter la viscosité du produit. Pour les formulations solides comme les poudres, les comprimés, etc., il peut être utilisé comme dispersant pour les pigments et le dioxyde de titane. Il peut être utilisé comme dispersant pour les pigments et le dioxyde de titane, de sorte que la distribution est uniforme et que la couleur est uniforme dans tout le produit.  C'est un ingrédient non ionique et très stable au niveau du pH. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, de gels, de shampooings, d'après-shampooings, de sprays capillaires et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings