PRUNELLA VULGARIS

INCI: Prunus vulgaris extract/Prunus vulgaris.

Qu'est-ce que Prunella Vulgaris?

L'extrait de Prunus vulgaris est obtenu à partir de l'herbe Prunus vulgaris. Elle est communément appelée auto-guérison ou herbe du charpentier. C'est une plante herbacée aux fleurs de couleur violette. Elle est cultivée en Europe, en Amérique du Nord et en Irlande. La plante entière est comestible. Les tiges et les feuilles de la plante sont utilisées dans les préparations de salades. L'extrait a été utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise pour traiter diverses affections. Le genre Prunella contient divers produits phytochimiques importants tels que des triterpénoïdes, des flavonoïdes, des saponines, des acides organiques comme l'acide linolénique, l'acide béhénique ; des huiles volatiles comme le camphre, le caryophyllène, le pinène, etc. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de Prunus vulgaris obtenu à partir de la plante entière fonctionne comme un antioxydant et un agent anti-inflammatoire dans les produits cosmétiques. Il contient plusieurs substances chimiques importantes telles que des triterpénoïdes, des flavonoïdes, etc. qui sont des antioxydants naturels. Les radicaux libres sont produits dans notre corps pour diverses raisons - naturellement ainsi que par l'exposition à des facteurs environnementaux comme les radiations, la pollution et d'autres produits chimiques toxiques. Du point de vue de la santé de la peau, ces radicaux libres dégradent le collagène et l'élastine, des protéines cutanées courantes. Celles-ci sont par ailleurs activement impliquées dans le processus de réparation de la peau. Une telle modification structurelle peut entraîner une inflammation, des ridules, des rides et un teint inégal. Les antioxydants éliminent ces radicaux libres et inversent les dommages causés par ces derniers. Ils éclaircissent la peau et améliorent sa santé. Il conditionne également la peau et les cheveux. Il améliore la texture des cheveux et les rend doux, soyeux et lustrés. Elle est utilisée dans les formulations de produits de soins de la peau et des cheveux.

 

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings