Extrait de fruit de Prunus domestica

INCI: Prunus domestica fruit extract

Qu'est-ce que Prunus domestica fruit extract ou Extrait de fruit de Prunus domestica?

L'extrait de prune est obtenu à partir des fruits de la plante Prunus domestica. Elle est communément appelée le prunier. Il est largement cultivé en Europe. L'arbre est largement cultivé pour ses prunes savoureuses et juteuses. L'extrait de prune est obtenu par pression à froid du fruit, de la fleur et de la graine. L'extrait de graines est obtenu par pression à froid des graines du fruit de la prune. L'huile de pépins est également très utile en raison des vitamines E, du bêta-carotène, de la vitamine B, de l'acide oléique et de l'acide linoléique qu'elle contient, pour n'en citer que quelques-uns. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de prune est utilisé comme émollient et agent de conditionnement de la peau dans les produits cosmétiques. Un émollient est une substance huileuse qui comble les espaces entre les cellules mortes de la peau. Il rend la peau plus douce et plus lisse. Il forme un film fin à la surface de la peau. Elle forme une barrière et protège la peau des allergènes, des bactéries et des irritants qui pénètrent dans les couches profondes de la peau. Il entraîne des problèmes tels que l'acné, l'eczéma, la sécheresse et les démangeaisons de la peau. Elle est utilisée dans la formulation de nombreux produits de soins de la peau.

L'huile de graines de prune est riche en acides gras et en antioxydants. Elle possède des propriétés hydratantes et anti-inflammatoires. Elle est également connue pour protéger la peau des radicaux libres. Les antioxydants sont essentiels pour notre peau, car elle est exposée à des facteurs environnementaux tels que les radiations, la pollution et d'autres produits chimiques toxiques. Ainsi, elle rencontre des radicaux libres déjà présents et, par une réaction en chaîne, produit des radicaux libres dans l'organisme, ce qui peut entraîner une modification de la structure chimique du collagène et de l'élastine, des protéines essentielles de la peau. Cela peut entraîner des inflammations, des rides et des ridules, ainsi que des infections comme l'acné et les taches brunes. Les antioxydants éliminent ces radicaux libres et réduisent les signes visibles du vieillissement. Il améliore également l'état général de la peau. Dans les cheveux, il offre des effets lissants et brillants. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, lotions, gels et produits de soins capillaires et de soins de la peau.

Bibliographie:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/prunus-domestica-fruit-extract

https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA256&lpg=PA256&dq=plum+seed+oil+uses+in+cosmetic+ingredient+dictionary&source=bl&ots=RTEd9-aF-W&sig=ACfU3U3CXeoYhxNdOPAtg6z5eX-bR5Oa-g&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjGn7mbkO_oAhWWF3IKHczGCQ8Q6AEwA3oECAwQKA#v=onepage&q=plum%20seed%20oil%20uses%20in%20cosmetic%20ingredient%20dictionary&f=false

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings