EXTRAIT DE CERISES

INCI: Prunus avium fruit extract

Qu'est-ce que le Prunus avium fruit extract ou Extrait de fruit de Prunus avium?

Prunus Avium ou cerise douce et Prunus cerasus est une cerise amère ou cerise acide. Le cerisier acidulé appartient à la famille des roses, à l'Europe et aux Etats-Unis. Il contient des phénoliques, des anthocyanines, des vitamines, des minéraux et des nutriments essentiels. La cerise douce est originaire de l'hémisphère nord ainsi que de l'Asie de l'Est. Il fournit également des ingrédients précieux comme les polyphénols et les anthocyanines qui sont responsables de sa couleur et de son goût. De plus, ils sont également antioxydants par nature.

Utilisation et bénéfices:

Les deux cerises sont également importantes en cas de soins de la peau via les cosmétiques. Le principal ingrédient anthocyanique est un antioxydant naturel qui protège la peau de l'intérieur et des effets topiques. Il peut protéger la peau des dommages environnementaux causés par les radicaux libres. Il hydrate la peau, la nourrit et lui procure un effet lissant. Il diminue les signes visibles du vieillissement comme les rides et ridules. Il revitalise la peau grâce à sa large gamme d'ingrédients.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5305702/

Settings