PRUNUS AMERICANA

INCI: Prunus Americana.

Qu'est-ce que Prunus Americana?

L'extrait de Prunus americana est obtenu à partir de la plante Prunus americana. Elle est communément appelée prune américaine ou prune sauvage. Elle est originaire d'Amérique du Nord, du Nouveau-Mexique et de certaines parties de la Floride. C'est un grand arbuste qui porte des fruits comestibles. Les fruits et l'écorce de la plante sont principalement utilisés pour obtenir un extrait dont les propriétés médicinales sont connues. Il a été utilisé pour traiter de nombreuses affections comme la fièvre, le diabète, etc. L'extrait de Prunus americana contient des composés comme les polyphénols, l'acide caféique, la rutine et l'acide chlorogénique.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de prunus americana est utilisé comme antioxydant dans divers produits cosmétiques. Les radicaux libres sont produits par notre corps à la fois naturellement et en raison de l'exposition à des facteurs environnementaux comme les radiations, la pollution et d'autres produits chimiques toxiques. Ces radicaux libres dégradent les protéines de la peau telles que le collagène et l'élastine et entravent le processus de réparation de la peau. Ils entraînent des inflammations, des rides et des ridules, ainsi que des infections comme l'acné et les taches brunes. Les antioxydants éliminent ces radicaux libres et réduisent ces signes visibles de vieillissement. Il peut également inverser les dommages causés par ces radicaux libres, éclaircir la peau, améliorer la vitalité de la peau et la rendre plus saine et plus jeune. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, de gels et d'autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings