PROPYLPARABEN

INCI: Propylparaben.

Qu'est-ce que Propylparaben?

Le propylparaben est un ester propylique de l'acide alpha-hydroxybenzoïque. Il est présent naturellement dans de nombreuses plantes, fruits et légumes. C'est un membre du groupe des parabènes. Il est utilisé pour la conservation des produits alimentaires comme les confitures, les sauces, les boissons et les produits laitiers, en plus de son utilisation dans les produits cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

Le propylparaben fonctionne comme un conservateur dans une large gamme de produits cosmétiques. Les produits cosmétiques tels que les crèmes et les lotions contiennent divers extraits naturels. Ces extraits sont très bénéfiques pour la peau, mais ils sont en même temps vulnérables à la contamination microbienne.  De même, les produits ouverts une fois et fréquemment utilisés par les doigts sont sensibles à la contamination microbienne. De plus, ces produits sont généralement stockés à température ambiante, ce qui stimule également la croissance des microbes. Une telle contamination peut entraîner une détérioration du produit, comme une mauvaise odeur ou une rupture de l'émulsion. Lorsqu'un tel produit contaminé est appliqué sur la peau sans le savoir, il peut entraîner diverses infections cutanées. Le propylparaben inhibe la croissance des microbes et protège le produit de la détérioration. Il augmente la durée de conservation du produit. Il est utilisé dans les formulations de produits de maquillage comme les rouges à lèvres, les produits de bain, les produits de nettoyage de la peau, les produits hydratants et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings