ISOSTÉARATE DE PROPYLÈNE GLYCOL

INCI:Propylene glycol isostearate.

Qu'est-ce que isostéarate de propylène glycol?

L'isostéarate de propylène glycol est un ester de propylène glycol et d'acide isostéarique. L'acide isostéarique est un acide gras liquide à chaîne légère obtenu à partir de sources naturelles comme les huiles végétales.

Utilisation et bénéfices:

L'isostéarate de propylène glycol est utilisé comme émollient, humectant, émulsifiant et surfactant dans les produits cosmétiques. Comme on peut le constater, le propylène glycol et l'acide isostéarique, pris individuellement, sont très efficaces en termes de soins de la peau. Le PG peut agir comme un humectant. Il attire l'eau de la vapeur d'eau présente dans l'air et hydrate la peau. Il peut être utilisé pour tous les types de peau, en particulier pour les peaux normales et légèrement sèches. Il aide à retenir l'humidité dans la peau. L'acide isostéarique est un acide gras qui agit également comme un émollient.  Il comble les espaces entre les cellules de la couche supérieure de la peau. Il donne à la peau une apparence plus lisse et plus tendue. Il forme une fine barrière protectrice à la surface de la peau et la protège de tout allergène ou bactérie qui pourrait compromettre la santé de la peau. En tant que tensioactif, il porte à la fois un groupe qui aime l'eau (PG) et un groupe qui aime les graisses (isostéarate). Le groupe lipophile attire la saleté et les impuretés et les attache à la molécule de tensioactif, tandis que la partie hydrophile peut être emportée par l'eau et devient plus propre. Selon le même principe, il agit également comme un émulsifiant et empêche la séparation des composants, et permet une distribution uniforme des composants du produit lors de son utilisation. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, de gels, de shampoings, d'après-shampoings, de produits solaires et d'autres produits pour les cheveux et la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings