PROPYL GALLATE

INCI: Propyl gallate.

Qu'est-ce que Propyl gallate?

Le gallate de propyle ou 3, 4, 5 trihydroxybenzoate est un ester formé par la réaction de l'acide gallique et du propanol. L'acide gallique est un type d'acide phénolique présent dans le noisetier, les feuilles de thé, les noix de galle et d'autres plantes. Le propanol est un alcool primaire. Le gallate de propyle est une fine poudre blanche à brun clair au goût légèrement amer. Il est généralement utilisé comme additif alimentaire en plus de son utilisation dans les produits cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

 Le gallate de propyle fonctionne comme un conservateur antioxydant dans les produits cosmétiques. Lorsque le produit est exposé à l'air ou à d'autres facteurs comme la chaleur, la lumière et l'humidité, et en présence d'oxygène atmosphérique, il peut subir une oxydation. Ce processus chimique défavorable entraîne des modifications des propriétés telles que la couleur, la viscosité, le rancissement et la détérioration du produit. Le gallate de propyle arrête cette réaction d'oxydation et préserve le produit d'une détérioration prématurée. Cette propriété ajoute donc une durée de conservation au produit. Les produits tels que les crèmes et les lotions qui contiennent des extraits naturels bénéfiques sont sensibles à la croissance microbienne. C'est une autre façon dont un produit peut se détériorer. Le gallate de propyle protège également le produit de cette contamination microbienne. Il est utilisé dans les formulations de produits de maquillage comme les rouges à lèvres, les produits de bain, les produits de nettoyage de la peau, les produits hydratants et d'autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings