PROPOLIS

INCI:Propolis extract/Propolis cera.

Qu'est-ce que Propolis?

L'extrait de propolis ou la céra de propolis est extrait de la propolis. Elle est communément appelée colle d'abeille. Il s'agit d'une sorte de substance ressemblant à de la cire que les abeilles recueillent sur les fleurs voisines. Elle est utilisée pour protéger et réparer la ruche. La propolis est riche en composés comme les acides phénoliques, les flavonoïdes, les terpènes, les acides gras et diverses autres substances. Elle est utilisée comme médicament pour traiter diverses affections depuis les temps anciens. 

Utilisation et bénéfices:

 La propolis fonctionne comme un agent antioxydant et anti-inflammatoire dans les produits cosmétiques. Notre corps produit naturellement des radicaux libres dans divers processus métaboliques corporels, mais lorsqu'il est exposé à des facteurs environnementaux comme les radiations, la pollution et d'autres produits chimiques toxiques, il produit divers radicaux libres comme les ROS, ces radicaux libres décomposent le collagène et d'autres protéines de la peau, entravent le processus de réparation de la peau, et peuvent conduire à des inflammations, des lignes fines, des rides et des infections comme l'acné et les taches sombres. La propolis, en tant qu'antioxydant, élimine ces radicaux libres, se substitue aux protéines de la peau et inverse progressivement les signes visibles du vieillissement. Elle peut également améliorer le teint, resserrer la peau et la rendre plus saine et plus jeune. Il peut également réduire les rougeurs, les démangeaisons et les inflammations de la peau. On pense qu'elle stimule la régénération de nouvelles cellules et améliore le processus de guérison. Elle est utilisée dans les formulations de crèmes, de lotions, de gels, d'écrans solaires, de produits pour le bain et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings