PROPANEDIOL

INCI: Propanediol.

Qu'est-ce que Propanediol?

Le propanediol est un glycol, produit synthétiquement à partir d'oxyde de propylène ou naturellement dérivé du maïs. Le sucre de maïs obtenu à partir des grains de maïs est ensuite fermenté pour obtenir le propanediol. C'est un liquide clair à l'odeur légère et soluble dans l'eau. Il est connu pour être un bon remplacement des glycols à base de pétrole comme le propylène glycol utilisé dans les produits cosmétiques. 

Utilisation et bénéfices:

 Le propanediol est un conservateur, un humectant, un émollient et un solvant naturel et respectueux de la peau dans les formulations cosmétiques. Avec le vieillissement, la peau perd son facteur d'hydratation naturel (NMF) présent dans les couches supérieures de la peau. Il aide à maintenir l'hydratation de la peau et réduit les signes du vieillissement. Le propanediol est un humectant qui attire l'eau de la vapeur d'eau présente dans l'air et hydrate la peau. Il peut être utilisé pour tous les types de peau, en particulier pour les peaux normales et légèrement sèches. Il améliore également la capacité de rétention d'eau de la peau. Elle facilite également l'élimination des cellules mortes de la peau et la protège des infections comme l'acné. Elle rend la peau plus douce, plus lisse et plus hydratée. En tant qu'émollient, il comble les espaces entre les cellules mortes de la peau. Il donne à la peau un aspect plus doux et plus lisse. Une fois appliqué, il forme une fine couche à la surface de la peau. L'émollient comble les espaces entre les cellules mortes et maintient la barrière lipidique. Il retient également l'humidité dans la peau et lui donne un aspect plus doux, lisse et sain. Il aide également à dissoudre d'autres ingrédients du produit en tant que solvant et réduit la viscosité du produit. Il permet au produit de bien s'écouler et rend son utilisation beaucoup plus facile. Il est utilisé dans les formulations de maquillage, de produits solaires et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings