ÉTHER MÉTHYLIQUE DE GLUCOSE PPG-20

INCI: PPG-20 methyl glucose ether.

Qu'est-ce que éther méthylique de glucose PPG-20?

Le PPG-20 méthyl glucose éther est un polymère synthétique formé à partir de méthyl glucose éther et de polypropylène glycol. Le chiffre représente le nombre d'unités PPG dans la chaîne du polymère. Il est de couleur claire et soluble dans les huiles et autres solvants organiques.

Utilisation et bénéfices:

 L'éther méthylglucosique PPG-20 fonctionne comme un agent de conditionnement des cheveux et de la peau. En tant qu'agent de conditionnement de la peau, il forme un film protecteur à la surface de la peau qui empêche la perte d'humidité de la peau et la lubrifie. Utilisé dans les cheveux, il forme une couche protectrice sur les cheveux et les empêche de sécher. Il leur donne un aspect doux et soyeux. Selon sa structure chimique, l'éther de méthyle et de glucose PPG-20 fonctionne également comme un émollient et un agent de surface dans les produits cosmétiques. Un tensioactif est celui qui fonctionne plus ou moins comme un détergent. D'un point de vue chimique, l'éther (-O-), qui est la liaison entre le PPG et le méthylglucose, confère au produit des propriétés lipophiles, tandis que le PPG et le méthylglucose, pris individuellement, sont de nature hydrophile. Ainsi, lorsqu'ils sont combinés, ils sont efficaces contre la saleté et les bactéries mortes, puisqu'ils aiment les graisses. Ils se lient à la saleté et aux bactéries présentes sur la peau et sont emportés par l'eau. Le PPG et le méthylglucose ont tous deux des groupes fonctionnels qui attirent l'eau et la retiennent pour l'utiliser dans les cellules de la peau. Ils peuvent donc également servir d'émollients.  Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, d'hydratants, d'après-shampooings et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings