PROPIONATE D'ÉTHER DE MYRISTYLE PPG-2

INCI: PPG-2 myristyl ether propionate.

Qu'est-ce que Propinate d'éther de myristyle PPG-2?

Le PPG-2 myristyl ether propionate est un composé synthétique formé à partir de propylène glycol et d'alcools gras. C'est un liquide clair utilisé dans de nombreuses formulations cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

 Le PPG-2 myristyl ether propionate est utilisé comme agent de conditionnement de la peau et émollient dans les produits cosmétiques. En tant qu'émollient, il comble les espaces entre les cellules sèches de la couche supérieure de la peau.  Il rend la peau plus douce et plus lisse. Il forme un film fin à la surface de la peau. Il forme une barrière et protège la peau des allergènes, des bactéries et des irritants qui pénètrent dans les couches profondes de la peau. Elle entraîne des problèmes tels que l'acné, l'eczéma, la sécheresse et les démangeaisons de la peau. Il piège également l'humidité dans la peau et la rend plus douce, plus lisse et la conditionne. Il sert également de tensioactif et d'émulsifiant dans des produits tels que les antisudorifiques et les dépilatoires. En tant que tensioactif, il abaisse la tension superficielle entre deux composants du produit, comme deux liquides ou un liquide et un solide. Il contient une extrémité hydrophile et une extrémité hydrophobe. Il attire la saleté, l'huile et les autres impuretés accumulées à la surface de la peau, qui peuvent ensuite être facilement éliminées avec de l'eau. Il donne également de la stabilité au produit en tant qu'émulsifiant. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, lotions, gels, produits pour le bain et autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings