Sorbate de potassium

INCI: Potassium sorbate

Qu'est-ce que l'Potassium sorbate ou Extrait d'Sorbate de potassium?

Un conservateur doux qui est utilisé dans de nombreuses formulations cosmétiques pour prolonger la durée de conservation d'un produit.
Il se présente sous forme synthétique de cristaux blancs.

Utilisation et bénéfices:

En agissant avec persévérance, il empêche le produit d'être contaminé par des micro-organismes.
Le sorbate de potassium peut être obtenu naturellement à partir de baies de sorbier appelées Sorbus aucuaria. Cependant, la majorité du sorbate de potassium est fabriqué synthétiquement en neutralisant l'hydroxyde de potassium.
Le sorbate de potassium est facilement absorbé dans l'eau, formant ainsi de l'acide sorbique. Le sorbate de potassium est plus efficace contre les champignons, les levures et les moisissures que les bactéries ; cela signifie que le sorbate de potassium n'est pas étiqueté comme un conservateur à large spectre.
L'évaluation du groupe d'experts du Cosmetic Ingredient Review (CIR) a conclu que le sorbate de potassium est un ingrédient sûr à utiliser dans les cosmétiques.

Settings