SORBATE DE POTASSIUM

INCI: Potassium sorbate.

Qu'est-ce que Sorbate de Potassium?

Le sorbate de potassium est un sel de potassium et d'acide sorbique. L'acide sorbique est présent naturellement dans les baies du sorbier d'Amérique, Sorbus accuparia. Il est également synthétisé à l'aide de produits chimiques tels que l'acide sorbique et l'hydroxyde de potassium, ce qui équivaut à sa forme naturelle. Le sorbate de potassium est un solide cristallin blanc qui se présente sous forme de poudre, de granules ou de pastilles. Il est soluble dans l'eau.

Utilisation et bénéfices:

 Le sorbate de potassium est utilisé comme agent de conservation dans les produits cosmétiques. Sa propriété antimicrobienne inhibe la croissance des moisissures et des microbes dans les produits cosmétiques à base d'eau. Il empêche la détérioration des produits et augmente considérablement leur durée de conservation. Lorsqu'il est utilisé avec l'agent chélateur EDTA, son efficacité augmente. Il est principalement utilisé dans les produits utilisés autour des yeux et sur la peau, ce qui peut entraîner des infections. Lorsqu'un produit est contaminé, il peut créer davantage de problèmes sur la peau et surtout dans les zones sensibles, comme sous les yeux ou autour du nez. Le sorbate de potassium est un produit doux et efficace qui peut éliminer les micro-organismes sans nuire à la peau. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de gels, de crèmes pour les yeux et d'autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings