PHOSPHATE DE POTASSIUM

INCI: Potassium phosphate.

Qu'est-ce que Phosphate de potassium?

Le phosphate de potassium (K3O4P) est un sel d'ions phosphate et de potassium. Le phosphore est présent naturellement dans le corps humain et est nécessaire à de nombreux processus. Il se présente sous forme de cristaux blancs tétragonaux.

Utilisation et bénéfices:

 Le phosphate de potassium fonctionne comme un agent tampon dans les produits cosmétiques. Le pH de notre peau est légèrement acide, c'est-à-dire de 4,7 à 5 en moyenne, également connu sous le nom de manteau acide. Dans notre corps, il est maintenu naturellement par les glandes sébacées, les glandes sudoripares et la flore naturelle de la peau. Le pH acide protège la peau des facteurs externes tels que les microbes, les irritants, etc. Il contribue passivement à réduire le vieillissement prématuré et les irritations de la peau. Il est important de maintenir l'équilibre normal du pH de la peau afin d'éviter les effets néfastes sur la peau. Lorsque le pH diminue, il devient plus acide et peut irriter la peau. Lorsque le pH augmente, il devient alcalin pour la peau et peut causer des problèmes comme des démangeaisons et l'épuisement des lipides vitaux de la peau. Le phosphate de potassium agit comme un tampon pour maintenir l'équilibre du pH du produit et éviter que le pH de la peau ne s'éloigne trop du pH normal.  Il est principalement utilisé comme additif alimentaire, en plus d'être utilisé dans les produits cosmétiques. Il est utilisé dans les formulations de shampooings, d'après-shampooings, de produits pour le bain et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings