MYRISTATE DE POTASSIUM

INCI: Potassium myristate.

Qu'est-ce que Myristate de potassium?

Le myristate de potassium est un sel de potassium de l'acide myristique. L'acide myristique, également connu sous le nom d'acide tétradécanoïque, est présent à l'état naturel dans les graisses et les huiles végétales et animales comme l'huile de palme, l'huile de coco et l'huile de noix de muscade.

Utilisation et bénéfices:

 Le myristate de potassium est utilisé comme tensioactif et émulsifiant dans les produits cosmétiques. En tant que tensioactif, il abaisse la tension superficielle entre deux composants du produit, comme deux liquides ou un liquide et un solide. Il contient une extrémité hydrophile et une extrémité hydrophobe. Il attire la saleté, l'huile et les autres impuretés accumulées à la surface de la peau, qui peuvent ensuite être facilement éliminées à l'eau. De cette façon, elle nettoie la surface de la peau ou des cheveux. En outre, certaines poudres solides sont assez fines et il devient extrêmement difficile de les mouiller et de les mélanger dans une formulation. Ainsi, lorsqu'un tensioactif est utilisé dans une formulation, il diminue la tension superficielle entre la poudre et le solvant et aide à les mélanger rapidement. En tant qu'émulsifiant, il donne de la stabilité au produit. Le produit contenant des composants à base d'huile et d'eau se sépare en ses composants. L'émulsifiant stabilise le produit, empêche la séparation des composants et permet une distribution uniforme des composants du produit lors de son utilisation. Il est utilisé dans les formulations de produits nettoyants, de produits pour le bain et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings