HYDROXYDE DE POTASSIUM

INCI: Potassium hydroxide

Qu'est-ce que Hydroxyde de Potassium?

L'hydroxyde de potassium est également appelé potasse caustique ou lessive. C'est un composé organique formé par la réaction de l'hydroxyde de sodium et du potassium. C'est un solide blanc, hygroscopique. Outre son utilisation dans les produits cosmétiques, il est également utilisé dans l'industrie alimentaire, comme électrolyte dans les piles alcalines.

Utilisation et bénéfices:

 L'hydroxyde de potassium est utilisé pour contrôler et établir le pH des produits cosmétiques. Le pH de la peau est légèrement acide, connu sous le nom de manteau acide. Il est maintenu par les glandes sébacées, les glandes sudoripares et la flore naturelle de la peau. Il protège la peau des facteurs externes comme les microbes, les irritants et l'exposition aux rayons nocifs. Elle contribue à réduire le vieillissement prématuré et les irritations de la peau. Il est important de maintenir l'équilibre normal du pH de la peau afin d'éviter les effets néfastes sur la peau. Un pH trop acide peut irriter la peau et l'endommager, tandis qu'un pH trop basique peut entraîner une diminution des lipides vitaux de la peau. Les ajusteurs de pH ou tampons maintiennent l'équilibre du pH du produit et évitent que le pH de la peau ne s'éloigne trop de la plage normale. Il est également utilisé dans la saponification des huiles, qui est une étape importante dans la fabrication des savons de bain ou des produits de lavage. Il est utilisé dans les formulations de produits de bain, d'agents nettoyants, de produits de maquillage, de produits de rasage et d'autres produits de soins personnels.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings