EXTRAIT DE PORPHYRIDIUM CRUENTUM

INCI: Porphyridium cruentum extract

Qu'est-ce que Extrait de Porphyridium Cruentum?

L'extrait de Porphyridium cruentum est obtenu à partir d'une algue rouge appelée Porphyridium cruentum. Il s'agit d'une algue rouge-brun qui se développe principalement dans des environnements riches en sel et chauds. Elle est riche en pigments, lipides, vitamines et polysaccharides. Selon des recherches récentes, l'extrait contient une forte teneur en phycoérythrine, un colorant naturel, des polysaccharides sulfatés (également appelés SP), de l'EPA et de l'acide arachidonique, du tocophérol et des niveaux élevés de caroténoïdes. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de Porphyridium cruentum fait aujourd'hui l'objet de recherches approfondies pour trouver sa valeur nutritionnelle/médicinale/cosmétique. Il est utilisé comme un antioxydant polyvalent et très efficace, et comme agent de conditionnement de la peau dans les produits cosmétiques. Lorsque notre corps est exposé à des facteurs environnementaux tels que les radiations, la pollution et d'autres produits chimiques toxiques, il produit des radicaux libres. Dans le cas de la peau, ces radicaux libres dégradent le collagène et entravent le processus de réparation de la peau. Ils peuvent également entraîner des inflammations et un vieillissement prématuré des cellules de la peau en raison d'un mécanisme défectueux du processus de guérison des cellules de la peau.  L'extrait, en tant qu'antioxydant, élimine ces radicaux libres, ou en d'autres termes, il se substitue à ces protéines cutanées et inverse ainsi les signes du vieillissement prématuré. Il donne progressivement à la peau une apparence plus saine et plus lumineuse, et réduit les signes visibles du vieillissement. Comme il a une teneur élevée en polysaccharides, il peut avoir une grande qualité de rétention d'eau. Cette eau peut être utilisée par la peau pour soulager la sécheresse excessive. Elle est utilisée dans les formulations de crèmes, lotions, gels, produits solaires et autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings