ALCOOL POLYVINYLIQUE

INCI: Polyvinyl alcohol

Qu'est-ce que Alcool Polyvinylique?

L'alcool polyvinylique est un polymère synthétique. Il se présente sous la forme d'une poudre blanche, insipide, inodore et soluble dans l'eau. poudre blanche, insipide et inodore, soluble dans l'eau. Il est produit par hydrolyse de l'acétate de polyvinyle. Il est utilisé dans la fabrication du papier, les textiles et de nombreuses autres industries.

Utilisation et bénéfices:

 L'alcool polyvinylique est utilisé comme agent filmogène, liant et épaississant. épaississant. Les alcools sont la forme chimique la plus simple qui peut réagir et former des liaisons temporaires avec n'importe quel ingrédient. des liaisons temporaires avec n'importe quel ingrédient. Ces liaisons temporaires apportent stabilité supplémentaire au produit. Ainsi, en tant qu'agent filmogène, lorsqu'un produit contenant de l'alcool polyvinylique est appliqué sur les cheveux ou la peau, il contribue à former un film. est appliqué sur les cheveux ou la peau, il aide à former un film souple, cohésif et continu sur la peau, souple, cohésif et continu sur la surface de la peau ou des cheveux. Cette couche/film a des propriétés de liaison à l'eau qui aident à retenir l'eau sur la peau ou les cheveux.d'eau qui aide à retenir l'eau à la surface de la peau, ce qui permet à la peau d'utiliser l'humidité et de laisser une peau soyeuse et souple. l'humidité et laisse un effet soyeux et lisse sur la peau. En tant qu'agent de liaison, il permet de lier ou de maintenir ensemble l'ingrédient d'un produit cosmétique sous la forme d'un gâteau ou d'un comprimé. comprimé ou sous forme de comprimé. Il empêche les autres ingrédients du du produit de se désagréger ou de se fissurer. Il s'agit d'un aspect crucial de la formulation car car il doit lier le produit au moment de la formulation et le libérer ensuite lors de l'utilisation. produit est utilisé. Comme mentionné précédemment, il a tendance à former des liaisons temporaires qui qui contribuent également à augmenter l'épaisseur du produit. Il est généralement utilisé dans le masque facial masque pelable pour le visage, où il forme un film fin sur la surface lors du séchage. Il est utilisé dans les formulations de produits de maquillage, de masques faciaux et de produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings