POLYSILICONE-11

INCI: Polysilicone-11

Qu'est-ce que Polysilicone-11?

La polysilicone -11 est un siloxane synthétique réticulé. Il est formé par la réaction d'un siloxane à terminaison vinyle et d'un méthyl hydroxyl diméthylsiloxane. Sous sa forme physique, c'est un liquide clair et visqueux.

Utilisation et bénéfices:

Le polysilicone-11 fonctionne comme un agent filmogène dans les produits cosmétiques. Les silicones ont une structure unique puisqu'elles ont des espaces entre les molécules, ce qui leur permet de former un film à la surface de la peau lors d'une utilisation topique. Ce film a deux fonctions : premièrement, il permet aux molécules d'eau de s'y fixer et les rend disponibles pour la peau. Deuxièmement, il protège la peau en ne laissant pas passer les molécules irritantes. Ce film protège la peau de la déshydratation par perte d'humidité. Cette propriété est particulièrement utile pour les peaux sèches à très sèches. Une peau correctement hydratée est inévitable pour une peau plus saine. En effet, si la peau est sèche, elle peut être irritée et avoir des rougeurs, même avec la plus petite quantité d'irritants. Ainsi, lorsqu'elle est utilisée dans un produit, elle hydrate et conditionne la peau. Il est également connu pour réduire les rougeurs et les démangeaisons de la peau. Elle donne à la peau une sensation lisse et soyeuse. Il est utilisé dans les formulations de produits solaires, de maquillage, de produits capillaires et de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings