POLYQUATERNIUM 10

INCI: Polyquaternium 10

Qu'est-ce que Polyquaternium 10?

Le polyquaternium 10 est un polymère du sel d'ammonium quaternaire de l'hydroxyéthylcellulose. Il s'agit d'une poudre de couleur jaunâtre clair avec une faible odeur d'amine et soluble dans l'eau. Il est également connu sous le nom de Quaternium 10.

Utilisation et bénéfices:

Le polyquaternium 10 est utilisé comme agent antistatique, filmogène et agent de conditionnement dans les produits cosmétiques. Lorsqu'il est utilisé dans un shampooing ou un après-shampooing, il forme une couche fine et continue sur les cheveux. Le film ne laisse pas passer l'eau et le protège du dessèchement par perte d'humidité en raison de l'exposition au vent ou à d'autres facteurs externes. Dans le cas de la surface du cheveu, il se fixe facilement sur les surfaces protéiniques du cheveu. Après avoir formé un film, grâce à sa structure chimique stable, il n'attire aucun autre groupe chimique d'un autre ingrédient, c'est ainsi qu'il produit un effet antistatique. Cet effet est particulièrement utile dans le cas d'un shampooing ou d'un après-shampooing utilisé pour les cheveux. Il aide les cheveux à rester démêlés et améliore l'apparence des cheveux. Ce faisant, il conditionne également les cheveux. Les cheveux deviennent lisses et faciles à coiffer. Il améliore également sa texture et lui donne un aspect doux, souple et brillant. Il est utilisé dans les formulations de produits de soins capillaires principalement.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings