POLYPROPYLÈNE GLYCOL

INCI: Polypropylene glycol

Qu'est-ce que Polypropylene glycol?

Le polypropylène glycol est un polymère d'oxyde de propylène et de dipropylène glycol.  Il est également connu sous le nom de PPG et de polyoxypropylène.  C'est un liquide incolore, clair et visqueux. Il a des propriétés similaires à celles du propylène glycol. 

Utilisation et bénéfices:

Le polypropylène glycol est un polymère synthétique utilisé dans l'industrie cosmétique comme agent divers de conditionnement de la peau. Sa structure comporte des unités de glycol qui ont une capacité d'absorption de l'eau. Il attire et retient les molécules d'eau. Il forme un film fin à la surface de la peau/des cheveux. La capacité d'hydratation est bénéfique à plusieurs égards. Dans le cas d'une application cutanée, la peau sèche et qui démange, lorsqu'elle reçoit un apport constant d'humidité du produit contenant des PPG, s'améliore rapidement et obtient un effet lisse et calme sur la peau. Lorsque le PPG est utilisé dans un produit, il ne laisse pas le produit devenir sec et conserve sa texture. C'est un liquide visqueux qui peut donc être utilisé pour ajuster la viscosité de la préparation. La viscosité doit être juste suffisante pour permettre au produit de sortir en appliquant une pression normale.  Il est bien toléré par la peau car il a un pH neutre. Il est utilisé dans diverses préparations cosmétiques comme les produits de maquillage, les préparations capillaires, les lotions de soin de la peau, les produits de lavage pour le corps, etc.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings