POLYMÉTHYLSILSESQUIOXANE

INCI: Polymethylsilsesquioxane

Qu'est-ce que Polymethylsilsesquioxane ou Polyméthylsilsesquioxane?

Le polyméthylsilsesquioxane est un polymère de méthyltriméthoxysilane, synthétisé par condensation et hydrolyse. C'est un silicone avec des particules fines de forme sphérique. Il est fin, de couleur blanche, excellent hydrofuge et possède une caractéristique unique d'écoulement libre.  

Utilisation et bénéfices:

Le polyméthylsilsesquioxane fonctionne comme agent filmogène, agent de conditionnement de la peau et agent anti-âge dans une grande variété de produits cosmétiques. En tant qu'agent filmogène, appliqué sur les cheveux ou la peau, il forme une fine couche protectrice à la surface de la peau ou des cheveux. Cette couche/film ne laisse pas passer l'eau, ce qui réduit la perte d'eau et laisse un effet soyeux et lisse sur la peau et la conditionne. Cette propriété est particulièrement efficace dans le cas des peaux sèches et sensibles. C'est un excellent hydrofuge, ce qui en fait un ingrédient utile dans les produits de soins solaires. Il réduit également les effets du vieillissement de la peau en atténuant les rides et les ridules formées sur la peau. Comme les autres silicones, il améliore l'apparence, la sensation et la facilité d'étalement de toute préparation. L'humidité joue un rôle essentiel dans le vieillissement de la peau, car la diminution ou l'absence d'humidité peut entraîner une perturbation métabolique à la surface de la peau, ce qui diminue l'immunité de la peau face aux infections. Elle est utilisée dans les formulations de crèmes, lotions, gels, maquillages, soins solaires, produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings