POLYISOBUTENE

INCI: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Qu'est-ce que Polyisobutene?

Le polyisobutène est un homopolymère avec des monomères d'isobutène, préparé par une réaction de polymérisation. En fonction de son poids moléculaire, il est utilisé commercialement comme plastifiant ou adhésif. Le polyisobutène de faible poids moléculaire est un semi-liquide visqueux et mou. Il est utilisé dans une large gamme de produits cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

Le polyisobutène est utilisé comme liant, agent filmogène et agent d'augmentation de la viscosité non aqueuse dans les produits cosmétiques. En tant qu'agent liant, il aide à lier ou à maintenir ensemble les ingrédients d'un produit cosmétique sous forme de gâteau comprimé ou de tablette, par exemple une poudre comprimée ou un fard à paupières. Il fonctionne comme un liant non réactif, ce qui est une caractéristique très importante d'un liant. En tant qu'agent filmogène, lorsqu'il est appliqué sur les cheveux ou la peau, il forme une couche souple, cohésive et continue. Cette couche/film possède des propriétés de fixation de l'eau qui laissent un effet soyeux et lisse sur la peau. Il fonctionne également comme un agent d'augmentation de la viscosité qui, lorsqu'il est utilisé, augmente l'épaisseur de la solution et donne une viscosité idéale ou acceptable au produit qui convient parfaitement à son utilisation. Il est bien toléré par la peau ou assez doux sur la peau.  Il est utilisé dans les formulations de produits de maquillage, de soins capillaires et de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings