ACIDE POLYHYDROXYSTÉARIQUE

INCI: Polyhydroxystearic acid

Qu'est-ce que Polyhydroxystearic acid ou acide polyhydroxystéarique?

L'acide polyhydroxystéarique est un composé naturel extrait de l'huile de ricin. L'huile de ricin est obtenue à partir des graines de ricin. L'acide polyhydroxystéarique est une cire souple et pliable.

Utilisation et bénéfices:

L'acide polyhydroxystéarique est couramment utilisé comme agent filmogène, émulsifiant et émollient dans les produits cosmétiques. Le rôle d'un émulsifiant est très crucial dans toute formulation car le produit contenant des composants à base d'huile et d'eau se sépare en ses composants. L'émulsifiant maintient les deux ensemble et offre une stabilité ainsi qu'une distribution uniforme de l'huile dans l'eau ou vice versa. En tant qu'émollient, il comble les espaces entre les cellules mortes de la peau. Il rend la peau plus douce et plus lisse. Il forme un film fin à la surface de la peau. Il forme une barrière et protège la peau des allergènes, des bactéries et des irritants qui pénètrent dans les couches profondes de la peau. Sinon, cela peut entraîner des problèmes tels que l'acné, l'eczéma, la sécheresse et les démangeaisons de la peau.  Il maintient et renforce la barrière lipidique. Il retient également l'humidité dans la peau et lui donne un aspect plus doux, lisse et sain. Il est également utilisé dans les écrans solaires pour enrober les particules d'oxyde. Il contribue également à la bonne dispersion de l'écran solaire lorsqu'il est appliqué sur la peau et augmente son efficacité. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, de produits solaires et d'autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings