ISOSTÉARATE DE POLYGLYCÉRYLE 4

INCI: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Qu'est-ce que Polyglyceryl 4 isostearate ou isostéarate de polyglycéryle 4?

Le polyglycéryl 4 isostéarate est un ester de polyglycérine 4 et d'acide isostéarique. L'acide isostéarique est un acide gras d'origine végétale, un liquide huileux clair. La glycérine est un ingrédient cosmétique bien connu, utilisé depuis de nombreuses années dans les produits cosmétiques. Compte tenu de l'utilité de ces deux ingrédients, une classe chimique appelée esters d'acides gras polyglycériques a été mise au point. L'isostéarate de polyglycéryle -4 appartient au même groupe. Les membres de ce groupe sont assez inertes et stables. 

Utilisation et bénéfices:

L'isostéarate de polyglycéryle 4 est utilisé comme agent nettoyant, tensioactif et émulsifiant primaire. Un tensioactif est utilisé pour abaisser la tension superficielle entre deux composants du produit comme deux liquides ou un liquide et un solide. Il contient une extrémité qui aime l'eau et une autre qui aime l'huile, toutes deux dans une seule molécule. Il attire la saleté, l'huile et les autres impuretés accumulées à la surface de la peau, qui peuvent ensuite être facilement éliminées à l'eau.  Un émulsifiant est utilisé pour stabiliser et solubiliser les ingrédients contenant de l'huile et de l'eau et former un mélange uniforme. De plus, pendant le stockage ou la durée d'utilisation, un produit subit des variations de température et d'humidité qui, sans la présence d'un émulsifiant, peuvent déstabiliser ou briser l'émulsion.  Il est utilisé dans les formulations de crèmes, lotions, gels, soins capillaires et autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings