POLYGLYCÉRYL-3 BRANATE DE RIZ

INCI: Polyglyceryl 3 rice branate

Qu'est-ce que Polyglyceryl 3 rice branate ou Polyglycéryl 3 branate de riz?

Le polyglycéryl-3 branate de riz est une combinaison de polyglycéryl 3 et d'acides gras provenant de l'huile de son de riz. L'acide gras de son de riz est un sous-produit du processus de raffinage de l'huile de son de riz et contient divers acides gras utiles tels que l'acide palmitique, l'acide linoléique, l'acide oléique pour ne citer que les principaux.  La glycérine est utilisée en cosmétique depuis de nombreuses années et ses bienfaits ont été prouvés. Ainsi, en combinant le groupe chimique des polyglycérines et des acides gras (comme les acides gras du son de riz), l'utilité des deux ingrédients est multipliée et offre également de nombreux avantages en matière de formulation.  Le polyglycéryl-3 branate de riz, sous sa forme physique, peut être défini comme un solide léger, ivoire, cireux avec une légère odeur.

Utilisation et bénéfices:

Le polyglycéryl-3 branate de riz fonctionne comme un émulsifiant. Puisque le polyglycéryle est soluble dans l'eau et que l'acide gras du son de riz est oléagineux. Ainsi, lorsqu'ils sont combinés en une seule molécule, ils peuvent agir comme un tensioactif et un émulsifiant. Le produit contenant des composants à base d'huile et d'eau a tendance à se séparer en ses composants. L'émulsifiant stabilise le produit, empêche la séparation des composants et permet une distribution uniforme des composants du produit lorsqu'il est utilisé.  Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, de gels, de soins solaires et d'autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings