DISTÉARATE DE POLYGLYCÉRYLE 3 MÉTHYLGLUCOSE

INCI: Polyglyceryl 3 methylglucose distearate

Qu'est-ce que Polyglyceryl 3 methylglucose distearate ou distéarate de polyglycéryle 3 méthylglucos?

Le distéarate de polyglycéryle 3 méthylglucose est un diester de glycéryle de méthylglucose et d'acide stéarique. Il appartient à un groupe chimique appelé ester polyglycérylique d'acide gras. C'est un émulsifiant naturel, végétal et non ionique.

Utilisation et bénéfices:

Le distéarate de polyglycéryl 3 méthylglucose est connu comme un émulsifiant sans PEG, adapté aux produits à base d'huile et d'eau. Le produit contenant des composants à base d'huile et d'eau est séparé en ses composants. L'émulsifiant stabilise le produit, empêche la séparation des composants et permet une distribution uniforme des composants du produit lors de son utilisation. Il fonctionne également comme un émollient : il comble les espaces entre les cellules mortes de la peau. Il donne à la peau un aspect plus doux et plus lisse. Il forme un film fin à la surface de la peau. Il forme une barrière et protège la peau des allergènes, des bactéries et des irritants qui pénètrent dans les couches profondes de la peau. Cela entraîne des problèmes tels que l'acné, l'eczéma, la sécheresse et les démangeaisons de la peau. L'émollient comble les espaces entre les cellules mortes et maintient la barrière lipidique. Il retient également l'humidité dans la peau et la fait paraître plus douce, lisse et saine. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, lotions, gels, produits solaires et autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings