MONOSTÉARATE DE POLYGLYCÉROL

INCI: Polyglyceryl 2 stearate

Qu'est-ce que Polyglyceryl 2 stearate ou monostéarate de polyglycéryle?

Le monostéarate de polyglycéryle est un ester d'acide stéarique avec de la diglycérine. Il est également connu sous le nom de stéarate de polyglycéryle 2. C'est un liquide à l'odeur caractéristique. La glycérine est utilisée depuis de nombreuses années dans la fabrication de produits cosmétiques. L'acide stéarique est un acide gras présent dans les graisses animales et dans diverses huiles végétales. Il est utilisé dans les cosmétiques comme émulsifiant depuis de nombreuses années. 

Utilisation et bénéfices:

Le monostéarate de polyglycérol est principalement utilisé comme émulsifiant et agent de conditionnement dans de nombreux produits cosmétiques.  Lorsqu'un véhicule à base d'eau et des ingrédients à base d'huile ou vice versa doivent être mélangés, sans émulsifiant, ils peuvent rester séparés. Ainsi, lorsqu'un émulsifiant est utilisé, il aide à la dispersion de l'huile dans l'eau ou de l'eau dans l'huile de manière à ce que le mélange soit uniforme et reste stable. Le monostéarate de polyglycérol possède divers groupes -OH dans sa structure, et le stéarate peut être considéré comme une molécule qui aime les graisses. Or, le groupe -OH et certains autres groupes dans la molécule de diglycérine ont tendance à retenir les molécules d'eau. Ce phénomène est particulièrement utile dans le cas de la peau et des cheveux secs. Lorsqu'un produit contenant du monostéarate de polyglycérol est utilisé, il aide à retenir l'humidité et à l'incorporer à la peau. De cette façon, il conditionne la peau/les cheveux. 

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings