LAURATE DE POLYGLYCÉRYLE 10

INCI: Polyglyceryl 10 laurate

Qu'est-ce que Polyglyceryl 10 laurate ou laurate de polyglycéryle 10?

Le polyglycéryl 10 laurate est un polymère de molécules de glycérine liées à un acide gras comme l'acide laurique. Ce composé possède à la fois des composants hydrophiles et hydrophobes. La glycérine est un véhicule très connu utilisé dans les cosmétiques depuis de nombreuses années et l'acide laurique est un acide gras précieux que l'on trouve dans diverses huiles végétales telles que l'huile de coco et l'huile de palmiste et dans les cires. Il est également bénéfique pour la peau.

Utilisation et bénéfices:

Le laurate de polyglycéryle 10 est utilisé comme émulsifiant, nettoyant doux et agent de conditionnement de la peau. En tant qu'émulsifiant, il donne de la stabilité aux produits à base d'huile et d'eau. Le produit contenant des composants à base d'huile et d'eau se sépare en ses composants. Lorsqu'un émulsifiant est utilisé, il stabilise le produit, empêche la séparation des composants et permet une répartition uniforme des composants du produit entre eux. Il aide également à solubiliser de petites quantités d'huile dans l'eau. Il s'agit d'un tensioactif non ionique, qui solubilise la saleté et d'autres particules présentes sur la peau avec l'huile, qui s'élimine ensuite facilement à l'eau. Il est également connu pour améliorer la capacité de rétention d'eau de la peau, grâce à la nature chimique de la glycérine, elle peut attirer les molécules d'eau. Elle aide la peau sèche et lui donne un aspect doux et lisse. Elle est utilisée dans les formulations de crèmes, de lotions, de gels, de shampooings, d'après-shampooings et d'autres produits de maquillage.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings