ACIDE POLYGLUCURONIQUE

INCI: Polyglucuronic acid

Qu'est-ce que Polyglucuronic acid ou acide polyglucuronique?

L'acide polyglucuronique est un polysaccharide constitué de monomères d'acide glucuronique. Il est présent dans de nombreuses gommes naturelles comme la gomme arabique et la gomme xanthane. Il joue un rôle essentiel dans le métabolisme des micro-organismes, des plantes et des animaux. L'acide glucuronique est une forme métabolisée du glucose, souvent présente dans le foie. 

Utilisation et bénéfices:

L'acide polyglucuronique est un précurseur important pour la synthèse de la laminine-5 et de l'acide hyaluronique. L'acide hyaluronique est un réservoir d'humidité pour la peau, il améliore la capacité de rétention d'eau de la peau et maintient l'hydratation de la peau.  Une peau bien hydratée est moins sujette aux infections et aux inflammations. De plus, l'acide polyglucuronique possède de nombreux groupes chimiques capables d'attirer et d'attacher les molécules d'eau à lui. Ainsi, lorsqu'il est appliqué sur la peau, il stimule également la réparation naturelle de la peau et est connu pour réduire les lignes fines et les rides formées par le vieillissement. Il hydrate et conditionne la peau. Elle est utilisée dans les formulations de contours des yeux, de crèmes hydratantes et d'autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings