POLYÉTHYLÈNE

INCI: Polyéthylène

Qu'est-ce que Polyethylene ou Polyéthylène?

Le polyéthylène est un polymère de molécules d'éthylène. Il a été synthétisé pour la première fois par le chimiste allemand Hans von Pechmann en 1898, accidentellement alors qu'il étudiait un composé appelé diazométhane. Il s'agit du plastique le plus courant, largement utilisé comme matériau d'emballage et également comme prothèse dans les appareils médicaux.

Utilisations et bénéfices:

Le polyéthylène sert de liant, d'épaississant, d'agent filmogène et d'émulsifiant dans les produits cosmétiques. En tant que liant, il maintient ou lie les surfaces ensemble et conserve l'ingrédient d'un produit sous forme de gâteau ou de comprimé compressé. En tant qu'épaississant, il augmente l'épaisseur de la partie lipidique (huile) du produit cosmétique. Lors de l'application topique, le polyéthylène forme un film fin et souple à la surface de la peau. Il protège la peau de la perte d'eau et la maintient hydratée. Il s'agit d'un exfoliant aussi efficace que les microbilles ou les abrasifs. Il exfolie la peau et la polit. Il élimine les cellules mortes, la saleté et les autres impuretés de la surface de la peau. Il protège la peau des infections comme l'acné. Il donne également de la stabilité aux produits à base d'huile et d'eau en tant qu'agent émulsifiant. Le produit contenant des composants à base d'huile et d'eau se sépare en ses composants. Il stabilise le produit, empêche la séparation des composants et permet une distribution uniforme des composants du produit lors de son utilisation. Il est utilisé dans les formulations de maquillage, de rouges à lèvres, d'eye-liners, de nettoyants, d'exfoliants et d'autres produits de soins personnels.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings