POLYBUTÈNE

INCI: Polybutene

Qu'est-ce que Polybutene ou Polybutène ?

Le polybutène est un polymère formé par la polymérisation du n-butane et de l'isobutène. C'est un liquide de couleur claire, collant et qui ne sèche pas.  Il peut être visqueux en fonction de la longueur de la chaîne, une augmentation de la longueur de la chaîne peut augmenter sa viscosité.

Utilisation et bénéfices:

Le polybutène sert principalement de liant et d'agent augmentant la viscosité dans les produits cosmétiques. En tant que liant, il aide à maintenir les ingrédients ensemble dans un produit compressé. Lorsqu'une structure compacte ressemblant à un gâteau doit être formée, le liant doit mouiller le mélange de manière appropriée et, en même temps, il ne doit pas se dessécher ou s'évaporer.  Le polybutène est donc un de ces liants qui est non réactif et non séchant. Il ajoute également de la brillance et un contrôle de la viscosité au produit. Une viscosité appropriée est la clé des produits semi-liquides ou liquides. Elle doit être acceptable à l'usage et permettre de s'écouler ou de sortir en appliquant juste assez de pression. Le polybutène a également un effet collant et poisseux naturel, ce qui le rend utile comme adhésif.  Il peut également être utilisé comme agent épilatoire, peut-être en raison de sa propriété collante.  En outre, le processus d'épilation nécessitant une viscosité plus élevée, le polybutène possède ce type d'épaisseur. Il est utilisé dans les rouges à lèvres, le maquillage des yeux, les produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings